Скончался Левон Айрапетян — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Скончался Левон Айрапетян

Скончался Левон Айрапетян

На 68 году жизни скончался известный российский предприниматель армянского происхождения, меценат Левон Айрапетян.

Состояние здоровья Айрапетяна, который отбывал срок в одной из колоний на территории Мордовии, в последние время стало крайне тяжелым. До этого он перенес несколько инфарктов и страдал онкологическим заболеванием.

Защита армянского предпринимателя неоднократно обращалось в суд с просьбой о его досрочном освобождении в связи с ухудшением состояния здоровья. В августе 2017 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал защите.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Левона Айрапетяна к четырем годам колонии общего режима, признав предпринимателя виновным в хищении $700 тысяч у матери бывшего российского сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок. Осуждение Левона Айрапетяна, известного своей благотворительной деятельностью в России и активным участием в развитии Армении и Нагорного Карабаха, вызвало волну протестов среди армян как в самой Армении, так и в Диаспоре.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …