Армянский народ славится потрясающей музыкальностью: Владимир Шаинский — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский народ славится потрясающей музыкальностью: Владимир Шаинский

Армянский народ славится потрясающей музыкальностью: Владимир Шаинский

26 декабря в возрасте 92 года скончался лауреат Государственной премии СССР, известный советский и российский композитор Владимир Шаинский. Информацию о кончине композитора подтвердил его сын.
Владимир Шаинский оставил свой след во многих песенных жанрах. Он создавая и песни военных лет, и хиты советской эстрады, и музыку к кинофильмам. Но свои самые популярные песни композитор написал к детским мультфильмам «Крошка Енот», «Мама для мамонтенка», «Антошка», «Чунга-Чанга», на которых и сегодня растут новые поколения.

Владимир Шаинский был близким другом семьи Арно Бабаджаняна и тепло отзывался об армянском композиторе.

«Бог вложил в него потрясающую музыкальность, которой славится весь армянский народ. Это настоящая армянская душа в хорошем смысле этого слова. И она не может не быть понятна людям любых наций. Но самые выдающиеся его произведения все-таки носят национальный характер. И мне кажется, национальная музыка еще не устарела и вряд ли когда-нибудь устареет. Подлинно национальная музыка — это тоже своего рода цветок, а международная культура, в том числе музыкальная культура — это шикарный букет, там должен быть и армянский цветок обязательно», — отзывался Владимир Шаинский в своем интервью «Радио Свобода» в 2004 году.

До 2000 года Владимир Шаинский жил и работал в Москве, затем переехал в Израиль, а потом в США, где получил вид на жительство.

Смотрите также

Армянская императрица Византии, вернувшая иконопочитание в православие

Византийская императрица армянского происхождения Феодора почитается в Православной церкви как святая. Царица прославилась тем, что …