Карабах не фигурирует в российско-турецких отношениях: Лукьянов — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Карабах не фигурирует в российско-турецких отношениях: Лукьянов

Карабах не фигурирует в российско-турецких отношениях: Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», научный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов считает, что ситуация в Карабахе в новом году не обострится.

«Среди вызовов Карабаха нет. Конфликты и очаги напряженности, которые могут о себе дать знать в 2018 году, я бы выделил Ближний Восток в целом -Сирию, конфликт между Ираном и Королевством Саудовской Аравии, в том числе в Йемене. Восточная Азия, это, прежде всего, конфликт вокруг корейского полуострова, следующая — Балканы. Конечно же, будет давать о себе знать конфликт между Украиной и Россией», — сказал российский политолог в интервью EurasiaDaily.

По словам Федора Лукьянова, карабахский вопрос никак не фигурирует в нынешних российско-турецких отношениях, и в 2018 году Россия продолжит свои посреднические обязательства по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ, а также будет оказывать поддержку Армении в обеспечении ее безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что карабахское урегулирование пока не дает серьезного прогресса.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …