Карабахское урегулирование пока не дает серьезного прогресса: Лавров — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Карабахское урегулирование пока не дает серьезного прогресса: Лавров

Карабахское урегулирование пока не дает серьезного прогресса: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в каждом конфликте надо опираться на общие подходы, среди которых прямой диалог между сторонами конфликта, существующий в нагорно-карабахском урегулировании.

«К сожалению, он пока нам не на дает серьезного прогресса , но положителен тот факт, что диалог в этом году состоялся на уровне президентов и не раз на уровне министров иностранных дел. Мы будем продолжать работать в рамках коллективного подхода к решению проблемы со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров стран-членов ОБСЕ в Вене.

Он отметил, что в ходе заседания страны ОБСЕ снова подтвердили принципы решения конфликта, которые Армения и Азербайджан приняли, но пока не перевели на язык практических шагов.

«Это непростое дело, но мы продолжаем им заниматься», — сказал глава МИД России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что руководители делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам заседания Совета министров в Вене приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому урегулированию.

Смотрите также

Своя Италия: пять мест, связанных с историей армянского народа

Армяне в Италии обосновались еще в VI веке под руководством византийского полководца-армянина Нерсеса. Считается, что …