Лавров, Тиллерсон и Роджер приняли совместное заявление по Карабаху — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лавров, Тиллерсон и Роджер приняли совместное заявление по Карабаху

Лавров, Тиллерсон и Роджер приняли совместное заявление по Карабаху

Руководители делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам заседания Совета министров в Вене приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому урегулированию.

В заявлении главы МИД России Сергея Лаврова, госсекретаря США Рекса Тиллерсона и постоянного представителя Франции при ОБСЕ Вероники Роджер говорится о том, что все три страны-сопредседателя придерживаются единой позиции в посреднической миссии по урегулированию конфликта в Карабахе.

В тексте заявления стороны ссылаются на Хельсинкский Заключительный акт и указанные в нем принципы о неприменении силы, неприменении угрозы насилия, территориальной целостности, равноправии и права народов на самоопределение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе заседания Совета министров стран ОБСЕ в Вене заявили о важности продолжения поиска путей урегулирования конфликта в Карабахе.

Смотрите также

Пашиняна в США спросили о Соросе и «праве голоса» армян Диаспоры

Находящийся с рабочим визитом в США премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе ответил …