Эрдоган не разрешает выбрать нового наместника Армянской церкви в Турции — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эрдоган не разрешает выбрать нового наместника Армянской церкви в Турции

Эрдоган не разрешает выбрать нового наместника Армянской церкви в Турции

21 декабря экс-наместник Константинопольского патриархата Армянской Апостольской Церкви архиепископ Арам Атешян на встрече с журналистами в Ереване заявил, что выборы нового патриарха ААЦ не состоятся из-за отсутствия разрешения от турецких властей.

«Меня вызвали, сказали, вы должны вернуться к прежней ситуации, а наместником должен остаться Атешян. Должен состояться Церковный собор, а Гарегин Бекчян должен будет уйти в отставку, чтобы было возможности провести новые выборы», — заявил архиепископ.

Арам Атешян подчеркнул, что его хорошие отношения с турецким президентом выгодны для армянской общины и что Турция признает его наместником Константинопольского армянского патриарха.

Выборы Константинопольского патриарха ААЦ должны были состояться 13 декабря 2017 года. Кандидатами на этот пост были Арам Атешян, Саак Машалян, Гарегин Бекчян и Сепух Чулджян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Каро Пайлан обвинил Эрдогана в препятствовании избранию армянского патриарха и деятельности религиозных школ в Турции на протяжении 8 лет.

Смотрите также

Армянская императрица Византии, вернувшая иконопочитание в православие

Византийская императрица армянского происхождения Феодора почитается в Православной церкви как святая. Царица прославилась тем, что …