Турция не намерена аннулировать протоколы о нормализации отношений с Арменией: МИД — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция не намерена аннулировать протоколы о нормализации отношений с Арменией: МИД

Турция не намерена аннулировать протоколы о нормализации отношений с Арменией: МИД

МИД Турции заявил о приверженности протоколам по нормализации отношений с Арменией и выразил готовность  ратифицировать их при благоприятной политической атмосфере.

«Турция прилагает усилия для нормализации отношений с Арменией на нескольких уровнях с момента провозглашения Арменией независимости в 1991 году. Несмотря на негативную позицию Армении по протоколам, Турция привержена их основным положениям», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства Турции.

В тексте отмечается также, что эти протоколы по-прежнему находятся в повестке дня комиссии по иностранным делам парламента Турции, и для их ратификации важно обеспечить благоприятную политическую атмосферу и мир на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил о намерении официального Еревана аннулировать подписанные в 2009 году в Цюрихе протоколы о нормализации армяно-турецких отношений к весне 2018 года.

 

Смотрите также

Армянский опыт полезен России: Александр Гусев

В Армении прошли внеочередные парламентские выборы, по результатам которых в Национальное Собрание республики прошли три …