Ереван аннулирует армяно-турецкие протоколы: МИД — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ереван аннулирует армяно-турецкие протоколы: МИД

Ереван аннулирует армяно-турецкие протоколы: МИД

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что к весне 2018 года Ереван аннулирует армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений.

«До сегодняшнего дня эти документы не ратифицированы, так как Турция выдвинула безосновательные предусловия, которые противоречат букве и духу протоколов. Президент Армении в сентябре заявил, что армянская сторона объявит протоколы недействительными, так как нет какого-либо позитивного сдвига по их реализации, и мы встретим весну 2018 года без этих протоколов», — передает слова Налбандяна, сказанные в ходе выступления в МИД Греции, пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Эдвард Налбандян также напомнил, что процесс нормализации армяно-турецких отношений начался по инициативе президента Армении осенью 2008 года и результатом этого стало подписание в октябре 2009 года в Цюрихе протоколов об установлении дипотношений и о развитии отношений, которые Турция так и не ратифицировала.

Ранее о готовности аннулировать протоколы заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре 2017 года.

 

Смотрите также

Армянская императрица Византии, вернувшая иконопочитание в православие

Византийская императрица армянского происхождения Феодора почитается в Православной церкви как святая. Царица прославилась тем, что …