Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в рамках форума «Наука будущего-Наука Молодых» в Нижнем Новгороде.

 

«Мы нашли совершенно гениального мальчика Арама Гурзадяна из Российско-армянского университета. Он приехал из Армении. У него абсолютно свободный русский и английский. Арам уже поступил в Кембридж. Это будущая очень яркая звезда», — охарактеризовал молодого ученого из Армении всемирно известный физик-математик, профессор Университета Саутгемптона (Великобритания) Алексей Кавокин.

По словам профессора, Арам Гурзадян стал одним из самых ярких открытий научного форума.

Сам Арам Гурзадян рассказал, что к науке он проявлял интерес со школьных лет и всегда стремился к лучшему пониманию жизни и законов природы.

«Сейчас я нацелен на теории относительности и понимания вселенной. Мы предложили некое понятие «суперпространства» и формализма для оценки эволюции вселенной. Это поможет понять, куда наша вселенная движется и какой она может быть в далеком-далеком будущем», — сказал Арам Гурзадян после форума.

Арам Гурзадян уже сотрудничает с одним из самых известных в мире физиков-теоретиков Стивеном Хокингом, ведя с ним активную переписку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что доклад армянского магистра признан лучшим на российском форуме молодых ученых.

Смотрите также

Россия сократила квоту на РВП для иностранцев

Правительство России установило квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное …