Тема сдачи территорий Арцаха Баку-зондаж настроений армян перед выборами: Аждар Куртов — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Тема сдачи территорий Арцаха Баку-зондаж настроений армян перед выборами: Аждар Куртов

Тема сдачи территорий Арцаха Баку-зондаж настроений армян перед выборами: Аждар Куртов

18 сентября в ходе форума Армения-Диаспора в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что Ереван обсуждает с Баку возврат территорий, не угрожающих безопасности Арцаха.

Трудно говорить, какие именно районы Армения готова уступить Азербайджану, но, скорее всего, это будут небольшие территории, считает политолог Аждар Куртов.

«Сдача территорий неоднозначно будет воспринята населением Армении и Арцаха. Также неизвестно примет ли Баку это как должное: продолжит агрессивную политику или все же напряжение пойдет на спад. Учитывая эти вопросы, вряд ли в ближайшем будущем будет какое-то развитие в процессе карабахского урегулирования», — в интервью РУСАРМИНФО сказал политолог Аждар Куртов.

Поскольку Эдвард Налбандян заявил о готовности сдать некоторые территории Арцаха во время форума Армения-Диаспора, то это следует рассматривать как зондаж общественного мнения среди армянской диаспоры, населения Армении и Арцаха, а также Азербайджана, считает эксперт.

«В 2018 году в Армении будет смена премьер-министра или переназначение действующего и надо вспомнить, что в 1998 году планы президента Армении Левона Тер-Петросяна об уступках в карабахском вопросе привели к внутриполитическому кризису в стране. Не исключено, что и в этот раз будет аналогичная ситуация», — отметил Аждар Куртов.

Сегодня заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая на вопросы журналистов о заявлении своего руководителя, подчеркнул, что глава МИД ничего нового не сказал, а лишь повторил многократно озвученные переговорные тезисы.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN