Конгрессмены наладят в Армении сотрудничество с оппозицией: Гусев — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Конгрессмены наладят в Армении сотрудничество с оппозицией: Гусев

Конгрессмены наладят в Армении сотрудничество с оппозицией: Гусев

17 сентября по инициативе члена Конгресса США Джеки Спир Канчелян в Ереван прибыла делегация конгрессменов. Целью визита делегации является углубление дружественных связей между государствами, предоставление помощи Армении в вопросе преодоления коррупции и дальнейшего развития демократии в стране, а также укрепление энергетической независимости Армении. Этот визит американских конгрессменов стал самым представительским в истории армяно-американских отношений.

Прибывшие в Армению конгрессмены сделают все, чтобы отвернуть Армению от сближения с Россией и активного участия в Евразийском экономическом проекте, считает президент Международного союза экспертов Александр Гусев.

“Конгрессмены наладят сотрудничество с армянской оппозицией, которая настроена довольно скептически в отношении будущего Армении в ЕАЭС. Подобного рода делегации не везут ничего хорошего для Армении”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Гусев.

Для своих целей конгрессмены будут также активно использовать армянскую диаспору США, считает эксперт.

«Они собирают достаточно большое количество денег для поддержки оппозиции, которая выступает против интеграции Армении в ЕАЭС. Но с их стороны, мягко говоря, не конструктивно настраивать оппозицию против России. Ведь здесь тоже есть большая армянская диаспора, которая наоборот, выступает за сближение Армении и России», — отметил Александр Гусев.

Он также отметил, что действия делегации американских конгрессменов могут привести к дестабилизации в стране.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в повестку визита конгрессменов США в Ереван вошел вопрос энергетической зависимости Армении от России.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …