Глупо обвинять правительство Армении в пророссийской позиции: Мартынов — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Глупо обвинять правительство Армении в пророссийской позиции: Мартынов

Глупо обвинять правительство Армении в пророссийской позиции: Мартынов

Министерство образования и науки Армении по поручению премьер-министра Карена Карапетяна разработало проект по повышению уровня знания русского языка в школах страны, согласно которому в стране будет увеличено количество «русских» школ.

Этот проект, в первую очередь, означает улучшение уровня образования в Армении, считает президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«Русский – один из ведущих языков мира. Он к тому же язык ООН. Проект правительства Армении только расширит палитру образования. Если на это посмотреть более узко, то данная инициатива важна в контексте развития интеграционных проектов вокруг России, поскольку русский язык является языком межгосударственного и межнационального общения», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Алексей Мартынов.

Шаги правительства Армении в этом направлении можно только приветствовать, считает эксперт.

«Увеличение русских школ не может привести к антироссийским настроениям в обществе Армении. А попытки обвинить правительство Армении в слишком пророссийской позиции – абсолютная глупость. Собака лает, караван идет. Люди, которые отрицают статус русского языка и пытаются рассматривать этот вопрос в контексте сиюминутной повестки, просто обкрадывают будущее собственных детей», — отметил Алексей Мартынов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным Россотрудничества, русским в Армении владеет большинство – 2,1 млн человека.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN