Эмбарго на поставки оружия сторонам карабахского конфликта невозможно: Клинцевич — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Эмбарго на поставки оружия сторонам карабахского конфликта невозможно: Клинцевич

Эмбарго на поставки оружия сторонам карабахского конфликта невозможно: Клинцевич

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян предложил странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ — России, США и Франции, которые также являются постоянными членами Совбеза ООН, добиться полного эмбарго на поставки оружия сторонам карабахского конфликта.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью РУСАРМИНФО выразил мнение о том, что предложение заместителя главы МИД Армении о запрете поставок оружия Армении и Азербайджану невозможно реализовать.

“Не думаю, что есть вероятность добиться полного эмбарго на поставки вооружений сторонам конфликта. У России есть близкие отношения с Арменией, сотрудничество с Азербайджаном. Кроме этого Ереван и Москва сотрудничают в рамках ОДКБ. Решение конфликта надо найти другим путем”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал сенатор.

Запрет на поставки не может решить карабахский конфликт, так как у Армении и Азербайджана сейчас достаточно оружия, чтобы их противостояние продолжалось, считает Франц Клинцевич.

“Вместо того, чтобы добиваться эмбарго на поставки вооружений, надо найти компромисс между Ереваном и Баку для решения карабахского конфликта.  Этот конфликт можно решить только политическим путем, в результате переговоров», — отметил Франц Клинцевич.

Россия является одним из основных поставщиков вооружений Армении и Азербайджану. Сегодня министр обороны Армении Виген Саргсян, находящийся с официальным визитом в Китае, заявил, что Армения закупает у России сверхсовременное российское оружие на самых конкурентных условиях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что, по словам министра обороны Армении Вигена Саргсяна, Азербайджан настолько непредсказуемое государство, что поставки вооружения чреваты серьезной опасностью, будь то российское, израильское или иное вооружение.

Смотрите также

Сотрудничество с НАТО имеет большой потенциал: Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ВС страны и НАТО имеют хорошую историю сотрудничества. «Наше …