Россия продает оружие Армении на хороших условиях: Виген Саргсян — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Россия продает оружие Армении на хороших условиях: Виген Саргсян

Россия продает оружие Армении на хороших условиях: Виген Саргсян

Министр обороны Армении Виген Саргсян, который в эти дни с официальным визитом находится в Китае, заявил, что Армения закупает у России сверхсовременное российское оружие на самых конкурентных условиях.

«У нас есть основной союзник (Россия), являющийся сегодня одним из крупнейших поставщиков оружия в мире, с которым есть договоренности, позволяющие нам приобретать самые современные вооружения на самых конкурентных условиях», — сказал Саргсян в интервью телекомпании «Армения».

Глава минобороны также рассказал, что предоставленное Китаем Армении содействие в размере 10 миллионов юаней (свыше 1,5 млн долларов) будет направлено на приобретение нелетальной техники, исходя из требований международных правил.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках официального визита министра обороны Армении в Китай состоялись переговоры Вигена Саргсяна со своим китайским коллегой Чан Ваньцуанем. По итогам переговоров министры подписали соглашение, по которому Китай предоставит Армении военную помощь в размере 1,5 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …