Семья россиянина Арсена Восканяна опровергла сообщение о его гибели в Колумбии — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Семья россиянина Арсена Восканяна опровергла сообщение о его гибели в Колумбии

Семья россиянина Арсена Восканяна опровергла сообщение о его гибели в Колумбии

2 сентября агентство Reuters сообщило, что гражданин России Арсен Восканян, который в ноябре 2016 года попал в плен к колумбийским боевикам Армии национального освобождения, убит.

Родной брат Арсена — Армен Восканян в интервью РУСАРМИНФО опроверг сообщение Reuters, отметив, что это устаревшая информация, которую СМИ периодически публикуют в поисках сенсации.

“Гибель моего брата официально не подтверждена. Никто до сих пор не предоставил нам факты о того, что он убит. Этот командир, который сообщил Reuters о гибели моего брата, говорил то же самое после того, как Арсен сбежал из плена. Но потом нам сообщили, что он жив и для его поисков в небо подняты вертолеты армии Колумбии”, — сказал Армен Восканян.

По его словам, в время поисков Арсена между повстанцами и армией Колумбии произошли перестрелки, но поиски не прекратились.

“Посольство России в Колумбии не располагает информацией о гибели моего брата. Поэтому мы не теряем надежду, что он жив”, — сказал Армен Восканян.

Как ранее сообщало РУСАРМИНО, гражданин России Арсен Восканян уехал в Колумбию в начале 2016 года и в ноябре попал в плен к боевикам Армии национального освобождения. В январе 2017 года колумбийское издание Tiempo сообщило, что при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) гражданин России был освобожден из плена. Однако 24 апреля появилось сообщение, что Арсен Восканян самостоятельно сбежал из плена, отобрав оружие у повстанцев и ранив 5 боевиков, но при этом получил ранение.

Смотрите также

Фотограф Reuters застал Мхитаряна в одиночестве

Фотограф Reuters застал полузащитника английского клуба Манчестер Юнайтед и капитана Сборной Армении Генриха Мхитаряна сидящим …

ADISORD DESIGN