Армянский рыцарь Англии вошел в жюри премии Аврора — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский рыцарь Англии вошел в жюри премии Аврора

Армянский рыцарь Англии вошел в жюри премии Аврора

Всемирно известный хирург, британский лорд с армянскими корнями Ара Дарзи стал членом отборочной комиссии гуманитарной премии «Аврора».

«Я глубоко тронут и очень взволнован. Я буду рад помочь Отборочной комиссии премии «Аврора» воздать должное бесстрашным и неутомимым гуманитарным деятелям, хотя и понимаю, что это большая ответственность, – цитирует лорда Дарзи auroraprize.com.

По словам лорда, он с нетерпением ждет момента, когда ознакомится с вдохновляющими историями кандидатов на премию «Аврора» – 2018.

Ара Дарзи (Терзян) родился в 1960 году в Багдаде в семье спасшихся от Геноцида армян. В 17 лет он переехал в Дублин и окончил  Королевский колледж хирургии. Затем получил ученую степень в Тринити-колледже Дублинского университета. В 1990 году Дарзи переехал в Великобританию.

В 2002 году за выдающиеся заслуги королева Елизавета II удостола Дарзи почетного дворянского звания Рыцаря Британской Империи, что сделало его членом Палаты лордов Великобритании. В 2007 доктор вошел в Палату лордов Соединенного Королевства в качестве профессора лорда Дарзи. Сейчас он занимает пост директора Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона, а также возглавляет кафедру хирургии в том же колледже.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN