Экс-глава МИД Азербайджана недоволен словами Марии Захаровой о переговорах по Карабаху — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Экс-глава МИД Азербайджана недоволен словами Марии Захаровой о переговорах по Карабаху

Экс-глава МИД Азербайджана недоволен словами Марии Захаровой о переговорах по Карабаху

Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров обвинил официального представителя российского МИД Марию Захарову в поддержке позиции Армении в карабахском конфликте.

Азербайджанского политика возмутили комментарии Марии Захаровой по поводу недавних заявлений по карабахскому урегулированию уже экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда.

«Разве последние месяцы о плане Лаврова не говорили как о плане, предусматривающем освобождение пяти районов с одновременным решением вопроса статуса Нагорного Карабаха, а в заявлении Хогланда их семь без Лачинского коридора, после чего только начинается обсуждение окончательного статуса НК. Почему все в один голос твердят, что между американской и Лавровской позицией нет разницы?», — написал Зульфугаров на своей странице в Facebook.

Экс-министр обратился также к действующему главе МИД Азербайджана, потребовав нарушить молчание и сказать, какое предложение на столе переговоров, и что он будет обсуждать с Налбандяном на предстоящих в Нью-Йорке переговорах.

По мнению Тофика Зульфугарова, Мария Захарова повторяет заявления главы МИД Армении по Карабаху, в связи с чем азербайджанское общество должно поднять вопрос о проармянской позиции официального представителя МИД России и потребовать отставки главы МИД Азербайджана.

РУСАРМИНФО сообщало, что на брифинге 31 августа представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление экс-председателя Минской группы ОБСЕ от США Ричарда Хогланда о принципах урегулирования карабахского конфликта, отметив, что в его заявлении нет ничего нового. По ее словам, на эти идеи в своих совместных заявлениях в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта неоднократно ссылались президенты России, США и Франции.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …