Захарова ответила на вопрос об обстреле миссии ОБСЕ в Тавуше — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Захарова ответила на вопрос об обстреле миссии ОБСЕ в Тавуше

Захарова ответила на вопрос об обстреле миссии ОБСЕ в Тавуше

По поводу обстрелов участников мониторинговой миссии Минской группы ОБСЕ в Тавушской области Армении со стороны Азербайджана свое мнение должны высказать эксперты, изучив на месте все детали, сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге для журналистов.

«В период обострений или осложнений мы всегда призываем стороны к проявлению взвешенного подхода, целью которого было бы не нагнетание ситуации, а движения к политическому урегулированию», — сказала Мария Захарова.

Представитель МИД также прокомментировала заявление экс-председателя Минской группы ОБСЕ от США Ричарда Хогланда о принципах урегулирования карабахского конфликта, отметив, что в его заявлении нет ничего нового.

На вопрос о возможности возвращения Арцаха за стол переговоров в качестве полноценного участника Мария Захарова не ответила, посоветовав посмотреть предыдущие заявления МИД РФ на этот счет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Ричард Хогланд обнародовал документ с основными принципами урегулирования карабахского конфликта.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …