У армянского музыканта отобрали гитару в аэропорту Бен Гурион в Израиле — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / У армянского музыканта отобрали гитару в аэропорту Бен Гурион в Израиле

У армянского музыканта отобрали гитару в аэропорту Бен Гурион в Израиле

Сотрудники международного аэропорта Бен Гурион отобрали гитару у музыканта Апо Саакяна, проживающего в Восточном Иерусалиме, и не разрешили вылететь вместе с гитарой. РУСАРМИНФО выяснило подробности инцидента.

Сотрудники охраны забрали гитару стоимостью 4 тысяч фунтов для проверки и обещали отправить инструмент Аво следующим рейсом в британский город Лутон. Однако гитара так и не была отправлена музыканту.

“Я остался без своей гитары в течение всего гастрольного тура. К счастью армяне Англии помогли мне найти новую гитару. А моя гитара так и не была отправлена мне. Инструмент из аэропорта Бен Гурион забрали мои еврейские друзья и вернули мне по возвращению в Израиль”, — сказал корреспонденту РУСАРМИНФО Апо Саакян.

По его словам, у сотрудников охраны вызвал сомнения тот факт, что он из Восточного Иерусалима.

“В Восточном Иерусалиме проживает большинство армян, а в структурах власти к нам относятся с неким подозрением. Это, конечно, глупо. Никаких причин для подозрений у них нет”, — сказал музыкант.

Апо Саакян – музыкант рок-группы “Apo and the Apostles”. Он родился и вырос в Израиле.

 

Смотрите также

В Ульяновске вспомнили российских летчиков, погибших в Армении

В Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-ой годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную …

ADISORD DESIGN