Сатановский: Армения давно вовлечена в урегулирование ситуации в Сирии — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Сатановский: Армения давно вовлечена в урегулирование ситуации в Сирии

Сатановский: Армения давно вовлечена в урегулирование ситуации в Сирии

Армения и Сербия готовы войти в создающуюся по инициативе России коалицию по разминированию Сирии, заявил начальник Управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС России, генерал-майор Александр Новиков.

Все страны мира, включая Армению, делают что-то, исходя из своих собственных интересов, считает Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

“Для Армении вовлечение в коалицию по разминированию Сирии полезно в отношениях с дальневосточным Спюрком, в первую очередь, Сирии, Ливана и Ирана. Все знают, что бывает с армянами, когда к ним приходят люди наподобие боевиков ИГ. В этой ситуации участие Армении в работе по спасению этих людей и стран, где они живут, вполне естественно”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Решение Армении присоединиться к коалиции по разминированию Сирии вызывает симпатию и позитив в международном сообществе, считает эксперт.

“В Сирии режут мирных людей, и армян в том числе. А Армения сейчас занимается тем, чем должна заниматься страна, в истории которой был геноцид. Она ужа давно вовлечена в сирийский конфликт, так как принимает большое количество беженцев из Сирии. Поэтому участие в разминировании Сирии нельзя рассматривать как попытку Еревана участвовать в решении сирийского кризиса. Она давно вовлечена в урегулирование ситуации в Сирии”, — отметил Евгений Сатановский.

Ранее министр обороны Армении Виген Саргсян заявил, что Ереван и Москва видят возможность расширения сотрудничества в таких областях, как гуманитарное разминирование и ряд других направлений, где народу Сирии нужна помощь Армении, армянских вооруженных сил.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …