Президент Туркменистана пытался повесить лапшу на уши руководства Армении: Сатановский — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Президент Туркменистана пытался повесить лапшу на уши руководства Армении: Сатановский

Президент Туркменистана пытался повесить лапшу на уши руководства Армении: Сатановский

24 августа завершился двухдневный официальный визит в Армению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который, по результатам переговоров с армянской стороной, заявил о готовности привлечь многомиллиардные инвестиции в экономику Армении.

Обещания Гурбангулу Бердымухамедова о поставках газа в Армению или привлечении многомиллиардных инвестиций в экономику Армении более чем фикция, считает Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

“Его обещания показали, насколько много лапши могут повесить на уши армянского руководства. Обычная ситуация в политике”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Рассказы Гурбангулы Бердымухамедова о том, что Туркменистан может экспортировать газ через Иран в Армению, а потом в Грузию и через Черное море в Украину и Европу – нереалистичны,

“Руководство Армении, как и полагается, всегда рассматривает возможность что-то еще получить для своей страны. Но, я думаю, в этом случае оно разумно и трезво оценивает ситуацию, осознавая, что эти обещания невозможно реализовать ”, — отметил Евгений Сатановский.

В ходе визита Гурбангулы Бердымухамедова в Ереван между Арменией и Туркменией было подписано более десяти соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Смотрите также

Армянин стал одним из лидеров «желтых жилетов» во Франции

Во Франции набирает оборот протестное движение «желтых жилетов», выступающих против повышения цен на топливо, а …