Артем Аветисян: Построенный Суворовым храм будет восстановлен — Rusarminfo
Понедельник , Май 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Артем Аветисян: Построенный Суворовым храм будет восстановлен

Артем Аветисян: Построенный Суворовым храм будет восстановлен

Храм Святой Живоначальной Троицы в старинном новгородском селе Сопины, построенный в начале XIX века на средства полководца Александра Суворова, будет восстановлен на средства “Бизнес-клуба Лидеров”, сообщил журналистам руководитель общественного объединения и директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян.

“Этот храм имеет значение не только для Новгородской области, но и для всей страны в целом. Нам всем вместе удастся восстановить храм и сделать его таким, каким он был при Суворове», — сказал он.

Для восстановления церкви будет выделено около 50 миллионов рублей.

Каменная церковь с двухъярусной колокольней строилась почти 25 лет и была освящена в 1813 году — уже после смерти Суворова. В 1935 году церковь была закрыта.

Александр Суворов родился 13 ноября 1729 года в Москве в дворянской семье генерал-аншефа и сенатора Василия Суворова и  Авдотьи (Евдокии) Мануковой, принадлежащей к армянскому роду Мануковых. Имя Суворова тесно связано и с историей армян в Российской империи: он активно участвовал и в русско-армянских отношениях. Как полководец Суворов провел 60 сражений и не знал поражений. Он также вошел в историю как создатель военной доктрины и новой стратегии и тактики войн Российской империи.

Смотрите также

На покупку оружия в России Армения в 2017 году потратила 170 миллионов долларов

В 2017 году Армения потратила на нужды обороны 294,4 миллиардов драмов, что превысило выделенные изначально …