Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве — Rusarminfo
Вторник , Июль 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве

Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве

Сусанна Оганян набрала 100 баллов по русскому языку и вошла в четверку выпускников школ подмосковной Черноголовки, получивших за ЕГЭ (Единый государственный экзамен) высший балл.

С этим результатом Сусанна вошла также в восьмерку лучших выпускников города, которые сдали экзамены по ЕГЭ на 100 баллов.

За успехи ученицы награду на церемонии подведения итогов учебного года в Подмосковье получит учительница Сусанны Оганян по русскому языку — Наталья Ефремова.

Сусанна рассказала корреспонденту РУСАРМИНФО, что когда ее семья только переехала в Россию, она совсем не знала русского языка.“Я родилась в 1999 году в армянском городе Спитак. Когда мне было пять лет, мы переехали в Россию, и через некоторое время я пошла в школу №75 города Черноголовка, вообще не зная языка. Я до сих пор не могу понять, как тогда сидела на уроках, потому что ничего не понимала и ничего не могла сказать, но через некоторое время я освоилась, и всё наладилось”, — рассказала Сусанна.

По ее словам, когда друзья узнали, что она набрала 100 баллов, сказали: «Армянка, которая ничего не могла сказать в первом классе, без репетитора набрала 100! Мы гордимся тобой!».

Сусанна уже является студенткой стоматологического факультета Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, куда поступила на бюджетной основе.

Смотрите также

В Армении раскрыта коррупционная схема освобождения от армии

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла коррупционную схему освобождения или отсрочки от воинской службы. «В …