Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве

Не знавшая русского армянка набрала 100 балов по ЕГЭ и поступила в университет в Москве

Сусанна Оганян набрала 100 баллов по русскому языку и вошла в четверку выпускников школ подмосковной Черноголовки, получивших за ЕГЭ (Единый государственный экзамен) высший балл.

С этим результатом Сусанна вошла также в восьмерку лучших выпускников города, которые сдали экзамены по ЕГЭ на 100 баллов.

За успехи ученицы награду на церемонии подведения итогов учебного года в Подмосковье получит учительница Сусанны Оганян по русскому языку — Наталья Ефремова.

Сусанна рассказала корреспонденту РУСАРМИНФО, что когда ее семья только переехала в Россию, она совсем не знала русского языка.“Я родилась в 1999 году в армянском городе Спитак. Когда мне было пять лет, мы переехали в Россию, и через некоторое время я пошла в школу №75 города Черноголовка, вообще не зная языка. Я до сих пор не могу понять, как тогда сидела на уроках, потому что ничего не понимала и ничего не могла сказать, но через некоторое время я освоилась, и всё наладилось”, — рассказала Сусанна.

По ее словам, когда друзья узнали, что она набрала 100 баллов, сказали: «Армянка, которая ничего не могла сказать в первом классе, без репетитора набрала 100! Мы гордимся тобой!».

Сусанна уже является студенткой стоматологического факультета Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, куда поступила на бюджетной основе.

Смотрите также

Сестра Ким Кардашьян стала самой дорогой моделью в мире

Сестра Ким Кардашьян Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой топ-моделью в мире по рейтингу журнала Forbes. Младшая …

ADISORD DESIGN