Айвазовский-часть армянского и русского культурного наследия: Эндрю Миллер — Rusarminfo
Воскресенье , Январь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Айвазовский-часть армянского и русского культурного наследия: Эндрю Миллер

Айвазовский-часть армянского и русского культурного наследия: Эндрю Миллер

Нас очень тепло встретили и русские, и армяне, рассказал прапраправнук Ивана (Ованнеса) Айвазовского Эндрю Миллер, приехавший в Феодосию из Австралии в рамках празднования 200-летия известного художника-мариниста.

«Многие люди считают Айвазовского частью культурного наследия. Конечно, он – часть армянского культурного наследия, и, конечно, часть русского культурного наследия. У меня нет исторических знаний относительно того, что Крым был частью Украины», — в интервью агентству Sputnik отметил потомок художника, комментируя недавний пост в Facebook президента Украины Петра Порошенко, который назвал Айвазовского частью украинского наследия.

Эндрю Миллер сказал также, что в будущем попытается организовать в Австралии выставку картин Айвазовского из картинной галереи в Феодосии, но пока не уверен в успехе этого плана из-за политических вопросов.

29 июля в Феодосии прошли празднования в честь юбилея российского живописца армянского происхождения, в которых приняли участие также потомки Ивана Айвазовского, проживающие ныне в Австралии.

Смотрите также

Армянский гардемарин России: Харатьяну 58

21 января исполняется 58 лет известному российскому актеру, Народному артисту России Дмитрию Харатьяну. Самый известный …