«Вилла» Робера Гедикяна вошла в конкурс Венецианского кинофестиваля — Rusarminfo
Среда , Июнь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Вилла» Робера Гедикяна вошла в конкурс Венецианского кинофестиваля

«Вилла» Робера Гедикяна вошла в конкурс Венецианского кинофестиваля

Фильм французского режиссера армянского происхождения Робера Гедикяна вошел в конкурсную программу 74-го Венецианского кинофестиваля.

Действия картины под названием «La Villa» («Вилла») разворачивается под Марселем. Герои фильма – брат и сестра, навещают своего пожилого отца. По сюжету в доме у отца дети начинают размышлять на тему, насколько дети следовали жизненным идеалам своего отца.

В основой программе 74-го Венецианского кинофестиваля, который стартует 30 августа, представлены более двадцати картин. Вне конкурса будут показаны десятки игровых и документальных фильмов.

В этом году жюри фестиваля возглавит американская актриса Аннетт Бенинг. На открытии ожидается присутствие таких звезд кино, как Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Дженифер Лоуренс, Джужи Денч, Шарлотта Рэмплинг и другие.

Робер Гедикян – французский кинорежиссер, продюсер и сценарист армянского происхождения, родился в 1953 году в Марселе. Гедикян снял более 15 картин, многие из которыхбыли представлены на кинофестивалях в Каннах и Берлине. В своих работах режиссер часто затрагивает тему Геноцида армян. Робер Гедикян полюбился армянским зрителям своей картиной «Путешествие в Армению» (2006). В 2009 году в Ереване была представлена его лента «Армия преступников», рассказывающая о герое Сопротивления Мисаке Манушяне и его отряде.

Смотрите также

Полиция Армении провела обыски в домах известных «воров в законе»

Полиция Армении провела обыски в домах более чем 30 «воров в законе» и криминальных авторитетов. …