Владимир Евсеев о причинах увеличения военного бюджета Армении — Rusarminfo
Понедельник , 10 мая 2021
hyru
Главная / Интервью / Владимир Евсеев о причинах увеличения военного бюджета Армении

Владимир Евсеев о причинах увеличения военного бюджета Армении

С 2018 года Армения увеличит военные расходы на 60 миллионов долларов в год, 17 июля на встрече с журналистами заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

Увеличение военного бюджета Армении вынужденная мера, так как начало войны в зоне карабахского конфликта является более чем реальным, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Баку крайне своеобразно воспринял итоги апрельских событий 2016 года, посчитав, что политика “откусывания территорий” является успешной и собирается ее продолжить. Это заставляет Армению и Арцах увеличивать свою обороноспособность. Причем очевидно, что основная вина напряженности в регионе лежит на азербайджанской стороне», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Евсеев.

Выделенные средства будут направлены на развитие военно-промышленного комплекса Армении, считает эксперт.

«В последние годы Армения успешно развивает производство летательных аппаратов ударного типа. Поэтому я думаю, что в рамках увеличения военного бюджета на это приоритетное направление будет выделено больше средств. Ну и, конечно, ВС Армении и Арцаха постараются обеспечить всю линию соприкосновения с ВС Азербайджана системами ночного видения и контроля. Я надеюсь, что Армения еще приобретет сверхточные противотанковые системы Спайк», — отметил Владимир Евсеев.

Эксперт также добавил, что все эти шаги должны привести к сокращению случаев гибели армянских солдат, так как этот факт тоже является основополагающим в решении армянских властей увеличить военный бюджет страны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин о признании вакцины Афеяна лучшей в мире

Всемирный конгресс вакцин признал лучшей в мире вакциной от коронавирусной инфекции Covid-19 препарат американской компании …