Азербайджан использует фотографии детей, чтобы вызвать ненависть к армянам: Александр Перенджиев — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Азербайджан использует фотографии детей, чтобы вызвать ненависть к армянам: Александр Перенджиев

Азербайджан использует фотографии детей, чтобы вызвать ненависть к армянам: Александр Перенджиев

Фотографии ребенка, который по утверждению азербайджанских СМИ погиб в деревне Алханлу, размещены в местных СМИ для того, чтобы возбудить ненависть, считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев.

«Такие фотографии очень жестко возбуждают азербайджанское общество и выставляют армян в негативном свете. Я не поддерживаю публикации подобных фотографий, тем более маленьких детей», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Перенджиев.

Сначала надо провести тщательное расследование произошедшего, потом только публиковать материалы, касающиеся дела, считает эксперт.

«Прежде чем размещать огневые точки в деревнях в любой точке мира, в первую очередь надо думать о мирном населении. В любом случае, если азербайджанская сторона продумывает какие-то бои, то она должна беспокоиться о своих мирных жителях, тем более в зоне боевых действий», — отметил Александр Перенджиев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Министерство обороны Арцаха/ Нагорного Карабаха опубликовало аудиозапись радиоперехвата, свидетельствующую об использовании Азербайджаном мирного населения в качестве живого щита.

ВС Азербайджана разместили огневые точки в деревне Алханлу и обстреливали армянские позиции в Карабахе. Армянская сторона прибегла к ответным мерам, в результате чего огневая точка в селе Алханлу была повреждена.

Согласно данным пресс-службы Армии Обороны, ВС Азербайджана понесли потери. Азербайджанская сторона, в свою очередь, заявила, что в результате обстрела в селе Алханлу погибли два мирных жителя.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …