Госдеп призвали не продавать охране Эрдогана пистолеты — Rusarminfo
Вторник , 4 августа 2020
Главная / Лента / Госдеп призвали не продавать охране Эрдогана пистолеты

Госдеп призвали не продавать охране Эрдогана пистолеты

Сопредседатели комитета по армянским вопросам Конгресса США Дэйв Трот и Фрэнк Паллоне написали письмо в Госдепартамент с призывом отклонить сделку по продаже пистолетов сотрудникам безопасности президента Турции Реджепа Эрдогана.

«На американской земле мы стали свидетелями вопиющего пренебрежения президента Эрдогана к демократии, поскольку его охранники жестоко атаковали мирных демонстрантов. Соединенные Штаты не могут потворствовать такому откровенному подавлению демократии, а эта предлагаемая сделка будет не чем иным, как одобрением жестокого нападения Эрдогана»,- передает слова Дэйва Трота Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

В письме, которое поддержали члены комитета по внешним сношениям Палаты представителей США Девин Нуньес, Адам Шифф, Элиот Энгель, также призывается привлечь к ответственности президента Эрдогана и его телохранителей за то, что они на самом деле являются головорезами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан может начать против Армении полномасштабную войну

Вероятность начала полномасштабной войны как варианта развития конфликта после произошедшего накануне и продолжившегося сегодня, 13 …