Российские эксперты о призывах Пашазаде молиться о победе в Карабахе — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Российские эксперты о призывах Пашазаде молиться о победе в Карабахе

Российские эксперты о призывах Пашазаде молиться о победе в Карабахе

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде по случаю праздника Рамадан второй раз за неделю призвал мусульман молиться о победе в Карабахе.

«Дай бог нам успеха! Желаю, чтобы наши земли в скором времени были освобождены, и чтобы азан прозвучал на Карабахской земле. Мы рады, что сегодня в Азербайджане существует единство. Сегодня мы здесь совершили намаз не зависимо от вероучения. Это политика нашего государства», — 26 июня сказал Пашазаде.

Призыв Председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде к войне – большая глупость, считает руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров..

«Духовный лидер не должен делать такие заявления. Это не лучший способ показать себя. Даже добавить к этому нечего», — в беседе с корреспондентом РУСАМИНФО сказал Семен Багдасаров.

В Азербайджане религия используется в политических целях, считает старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский.

«В других религиях духовные лидеры стараются воздерживаться от светских дел и не вмешиваться в политику, но не в случае Аллахшукюра Пашазаде. Для Аллахшукюра Пашазаде Ислам становится политическим оружием. Его заявления политизируют Ислам, что не может дать положительного результата», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Виктор Надеин-Раевский.

По мнению историка, азербайджанская власть поставила под контроль религию страны, а духовные деятели поступают так, как приказывает власть.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN