В Улан-Удэ на спектакле о Геноциде армян был аншлаг — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Улан-Удэ на спектакле о Геноциде армян был аншлаг

В Улан-Удэ на спектакле о Геноциде армян был аншлаг

8 и 9 июня в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева в Улан-Удэ прошла премьера спектакля Тадаса Монтримаса «Лунное чудовище» по пьесе американского драматурга Ричарда Калиноски о молодой паре, которая спаслась во время Геноцида армян в Османской империи.

“Зал бы заполнен до отказа. Зрители и представители прессы тепло приняли спектакль и оставили множество восторженных отзывов в социальных сетях”, сообщает пресс-служба театра.

«Лунное чудовище» – пьеса в двух действиях, события которой разворачиваются на протяжении 12-13 лет. Это история о молодых людях: 19-летнем Араме и 15-летней Сете Томасян, какими мы видим их в начале спектакля. Они чудом уцелели во время армянского геноцида в Османской Турции в начале ХХ века и уехали в Америку. Здесь, на новой земле, они начинают новую жизнь. Но новой жизни не получается, потому что «лунные чудовища» — страхи, ужасы пережитой войны, потеря своих родителей, братьев, сестер, убитых турками, – не дают забыть прошлое, говорится в аннотации к постановке.

Пьеса «Лунное чудовище» переведена на 13 языков мира, и неоднократно ставилась в Армении и на Бродвее в США, где состоялось более ста показов.

Смотрите также

Армения и Азербайджан не встретятся в групповом этапе Танкового биатлона

24 июля в пресс-центре полигона Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в …