Лимонов: Признав Карабах, Россия будет жить-поживать и добра наживать — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лимонов: Признав Карабах, Россия будет жить-поживать и добра наживать

Лимонов: Признав Карабах, Россия будет жить-поживать и добра наживать

В школах Карабаха, даже в самых мельчайших селах, весит герб РФ, а в кабинетах по литературе — портреты русских писателей во главе с Лермонтовым, пишет в своих карабахских заметках, опубликованных в издании Свободная пресса, российский писатель и публицист, политический деятель Эдуард Лимонов, который побывал в июне этого года в Нагорном Карабахе/Арцахе.

«Карабах, — советую об этом задуматься,  на эту тему — самая крайняя христианская земля в этой части планеты. На них тяжесть лежит. Карабах граничит с юга и юга-востока с Ираном и Турцией и Азербайджаном. В атмосфере всё свирепеющего, ревущего радикального Ислама, нам бы нужно заботиться от этих землях особо», — пишет российский публицист.

Лимонов отмечает также, что карабахские армяне намного ближе к русским, чем многие славянские народы и страны, и Россия должна поддерживать тех, кому кроме как к ней податься некуда.

«Мы вообще скромная страна Россия. Нет чтобы крикнуть Азербайджану: «Пшли вон вон отсюда, мы вот подарим эти земли независимому Карабаху, это же их земля!», а мы молчим в тряпочку», — считает Лимонов.

По мнению российского политического деятеля, признанием независимости Карабаха Россия будет «жить-поживать и добра наживать и прямо ездить в Иран».

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN