Митрополит Иларион: Армян и русских связывает Христова любовь — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Митрополит Иларион: Армян и русских связывает Христова любовь

Митрополит Иларион: Армян и русских связывает Христова любовь

Христова любовь связывает наши народы на протяжении веков и поэтому армянский народ всегда тяготел и до сих пор тяготеет к русскому народу, как и русский народ с любовью относился и продолжает относиться к армянскому народу, считает митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Иларион.

«Сегодня Россия и Армения — два самостоятельных государства. Но наше духовное единство от этого нисколько не утрачивается и не умаляется, потому что эта Христова любовь — она продолжает нас соединять. Я надеюсь, что наши народы пронесут эту любовь и дружбу через века», — сказал митрополит Иларион в интервью опубликованном на официальном Youtube канале пресс-службы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

По словам митрополита, на русской земле стоит много армянских храмов и даже в самом центре Москвы построен огромный комплекс, где верующие могут молиться и посещать действующий при церкви культурный центр.

«300-летнее присутствие армянской церкви в России очень знаменательно. Оно показывает, что уже 300 лет назад, армяне, которые приезжали в Россию, думали о том, чтобы обосноваться здесь не только в материальном, но и в духовном плане. Как и сейчас русские люди, которые по разным причинам уезжают из страны, они заботятся о том, чтобы на чужбине построить русский храм. Эта любовь к вере и традициям объединяет наши церкви. Может именно поэтому армянам в России удобно и комфортно», — сказал митрополит Иларион.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN