В России Эрдоган не позволил бы себе приказать избить людей: Борис Долгов — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Интервью / В России Эрдоган не позволил бы себе приказать избить людей: Борис Долгов

В России Эрдоган не позволил бы себе приказать избить людей: Борис Долгов

Зафиксированное на видеозаписи поведение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне, где, как передает Армянский комитет Америки (АНКА), президент Турции дает указания своим охранникам напасть на курдских и армянских демонстрантов, — лишь один из эпизодов политики неоосманизма, проводимой турецким руководством, считает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

«Политика Эрдогана — это политика неоосманизма, это подавление курдского национального движения и политика непризнания Геноцида армян. На основе этого ролика видим, что Эрдоган показывает плохое отношение Турции к курдам и армянам не только в самом государстве, но и за ее пределами. Это официальный визит президента Эрдогана в США и, безусловно, такой эксцесс выходит за рамки поведения делегаций, которые посещают иностранные государства», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Борис Долгов.

По мнению эксперта, Реджеп Тайип Эрдоган никогда не позволил бы себе подобное поведение в России.

«Не думаю, что подобное могло произойти в России. Во-первых, в России не было бы самого эксцесса, самых событий. Во-вторых, лидеры государств, посещающие Россию, не могли бы позволить себе такого», — сказал Борис Долгов.

Эксперт также отметил, что большую роль в политике, проводимой Эрдоганом, играет его прошлое: президент Турции — выходец из рядов умеренных исламистов, в молодые годы он входил в исламистские организации и даже отбывал тюремное наказание за свои воззрения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …