В России Эрдоган не позволил бы себе приказать избить людей: Борис Долгов — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / В России Эрдоган не позволил бы себе приказать избить людей: Борис Долгов

В России Эрдоган не позволил бы себе приказать избить людей: Борис Долгов

Зафиксированное на видеозаписи поведение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне, где, как передает Армянский комитет Америки (АНКА), президент Турции дает указания своим охранникам напасть на курдских и армянских демонстрантов, — лишь один из эпизодов политики неоосманизма, проводимой турецким руководством, считает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института Востоковедения РАН Борис Долгов.

«Политика Эрдогана — это политика неоосманизма, это подавление курдского национального движения и политика непризнания Геноцида армян. На основе этого ролика видим, что Эрдоган показывает плохое отношение Турции к курдам и армянам не только в самом государстве, но и за ее пределами. Это официальный визит президента Эрдогана в США и, безусловно, такой эксцесс выходит за рамки поведения делегаций, которые посещают иностранные государства», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Борис Долгов.

По мнению эксперта, Реджеп Тайип Эрдоган никогда не позволил бы себе подобное поведение в России.

«Не думаю, что подобное могло произойти в России. Во-первых, в России не было бы самого эксцесса, самых событий. Во-вторых, лидеры государств, посещающие Россию, не могли бы позволить себе такого», — сказал Борис Долгов.

Эксперт также отметил, что большую роль в политике, проводимой Эрдоганом, играет его прошлое: президент Турции — выходец из рядов умеренных исламистов, в молодые годы он входил в исламистские организации и даже отбывал тюремное наказание за свои воззрения.

Смотрите также

Премьер-министр Армении купил умный кошелек

Премьер-министр Армении Карен Карапетян купил умный кошелек Volterman, сообщил пресс-секретарь премьера. «Премьер Карен Карапетян купил …