Искусственный разум включил Петросяна в десятку сильнейших шахматистов за последние 100 лет — Rusarminfo
Среда , 22 января 2020
Главная / Лента / Искусственный разум включил Петросяна в десятку сильнейших шахматистов за последние 100 лет

Искусственный разум включил Петросяна в десятку сильнейших шахматистов за последние 100 лет

Французский ученый Жан-Марк Альо с помощью системы искусственного интеллекта определил сильнейших в мире шахматистов за последние 100 лет, сообщает научное издание IOSPress.

Разработанная ученым компьютерная система провела «супер чемпионат века» и сравнила между собой силы самых выдающихся шахматистов последних 100-125 лет, начиная с первого чемпиона мира Вильгема Стейница.

Список лучших гроссмейстеров возглавил действующий чемпион мира Магнус Карлсен. По расчетам системы, в список сильнейших шахматистов вошел также советский и армянский гроссмейстер Тигран Петросян: в рейтинге двадцати лучших многократный чемпион мира занял девятое место.

В топ-лист сильнейших шахматистов мира вошли также Михаил Ботвинник, Алексей Алехин, Василий Смыслов, Михаил Таль, Анатолий Карпов, Гари Каспаров, Владимир Крамник и другие.

В общей сложности разработанная французским ученым программа проанализировала более 26 тысяч игр, обращая внимания не только на сам факт победы того или иного игрока, но и на качественные показатели его ходов.

Смотрите также

«Дело» мужа Нетребко дойдет до Бундестага: армянские депутаты готовят письмо

Депутаты Национального Собрания Армении обратятся с письмом в Бундестаг Германии по поводу поведения азербайджанского тенора, …