Армении надо отправить военных специалистов в помощь сирийским армянам: Семен Багдасаров — Rusarminfo
Среда , Октябрь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армении надо отправить военных специалистов в помощь сирийским армянам: Семен Багдасаров

Армении надо отправить военных специалистов в помощь сирийским армянам: Семен Багдасаров

В Сирии следует формировать военные группировки из христианского населения страны, в том числе и из армян, считает руководитель центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

“Почему нельзя Армению взять в качестве союзника в Сирии. Сейчас в Сирии проживает многотысячная армянская диаспора и Армения могла бы отправить своих специалистов, инструкторов и советников, которые бы начали создавать дополнительные воинские формирования для самообороны и борьбы против боевиков”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Семен Багдасаров.

Сами сирийские армяне заинтересованы в этом, считает эксперт.

“С исторической точки зрения возвращение сирийских армян в Армению — большая ошибка. Нельзя призывать их оставлять свои родные места. Армянская община Сирии насчитывает более 2000 лет. Их родина не Армения, а Киликия. Надо помогать им вооружениями и военными специалистами”, — отметил Семен Багдасаров.

По данным министерства Диаспоры Армении, до начала гражданской войны в Сирии проживало более 100 тысяч армян: большая часть из них в Алеппо. Многие сирийские армяне, не эмигрировавшие в другие страны, были мобилизованы и по сей день в составе правительственных войск принимают участие в военных операциях по борьбе с террористами.

Смотрите также

Армянская церковь подарила музею «Тапан» в Москве кинжалы периода Урарту

По случаю 2800-летия Еревана сотрудники Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви подарили музею «Тапан» …