Баку показательно разрешил армянину посетить могилу матери — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку показательно разрешил армянину посетить могилу матери

Баку показательно разрешил армянину посетить могилу матери

Уроженец Азербайджана с армянской фамилией Юрий Саркисов впервые за 33 года получил разрешение посетить могилу матери в Баку. Об этом 73-летний мужчина рассказал, публично поблагодарив посла Азербайджана в России Полада Бюль-бюль Оглы.

«В последний раз я поклонялся могиле матери в 1984 году … когда я в следующий раз собрался на могилу к матери, меня не пустили из-за армянской фамилии. Два месяца назад я написал письмо в посольство Азербайджана в Москве на имя посла Полада Бюльбюль-оглы. Очень скоро со мной связался представитель азербайджанского посольства в Москве и уточнил, на какое время я планирую свою поездку. А дальше начались чудеса. Авиабилеты мне забронировали прямо в кассе посольства, из Москвы в Баку и обратно меня сопровождал сотрудник посольства, поселили в прекрасный ведомственный пансионат. С 23 по 26 марта я чувствовал себя долгожданным гостем — могилу матери со мной вместе искали бакинская полиция и директор кладбища. Искали ее 5 часов, но, к моему удивлению, могила мамы оказалась ухожена и на ней лежали цветы. За едой возле меня стояли сразу три официанта. Мне аж неудобно стало, я к такому не привык!», — рассказал Юрий Саркисов в интервью МК.

Юрий Саркисов родился в смешанной семье: отец армянин, мать русская. До 1969 года Саркисов жил в Баку, а после переехал в Москву.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN