В Москве попрощались с легендарным дрессировщиком Степаном Исаакяном — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве попрощались с легендарным дрессировщиком Степаном Исаакяном

В Москве попрощались с легендарным дрессировщиком Степаном Исаакяном

Советский и армянский артист цирка, народный артист Армянской ССР, участник Великой Отечественной войны Степан Исаакян-Серебряков скончался 16 марта в Москве на 98 году жизни. Артист был похоронен на Митинском кладбище, панихида состоялась 20 марта в Церкви Сурб Хач (Святого Креста) на территории храмового комплекса Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви Москвы.

Степан Исаакян-Серебряков родился в 1919 году в городе Ленинакан (ныне Гюмри).

В 1935 году семья Степана Исаакян-Серебрякова переехала в Тифлис, где прошли детство и юношеские годы будущего дрессировщика. Здесь он окончил школу, активно занимался гимнастикой и акробатикой. В 1938 году был призван на службу в ряды Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., защищал Крым, города Керчь и Севастополь.

В цирке выступал с 1951 года. Работал в аттракционе верхом на мотоцикле по стене, со скоростью 60 км в час. В 1956 году руководство «Союзгосцирк» предложило Исаакяну возглавить аттракцион с животными, который создавался в Ереване. В атракционе участвовали бегемоты, антилопа, шимпанзе, удав и птицы (попугаи, журавли, павлины, аисты). Исаакян стал первым в СССР, кто начал работать с бегемотами в цирке. В 2003 году в издательстве «Гала Пресс» (Москва) вышла книга «Арена и жизнь», в которой Степан Исаакян рассказал о своей жизни.

Смотрите также

Армянка стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике до 20 лет. Выступающая в …

ADISORD DESIGN