В Чехии разыскивают «армянского лидера русскоязычной мафии» — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Чехии разыскивают «армянского лидера русскоязычной мафии»

В Чехии разыскивают «армянского лидера русскоязычной мафии»

Словакия выдала международный ордер на арест одного из лидеров русскоязычной мафии, действующей на территории Центральной Европы, — Армана Ахароняна. Он обвиняется в вымогательстве крупных денежных средств: жертвами Ахароняна в основном становились бизнесмены.

После выдачи международного ордера, поиск Ахароняна начали правоохранительные органы Чехии: известно, что последние несколько лет он проживал в Праге, сообщает «Чешское телевидение».

В 2007 году разыскиваемый стал фигурантом криминальных разборок с «вором в законе» Андраником Согояном, который приказал убить Армана Ахароняна, но исполнитель ошибся и убил другого человека. В 2013 году суд Чехии заочно приговорил Согояна к 22 годам лишения свободы: преступник был задержан в Армении в 2014 году, однако, отпущен на свободу. Армянский суд сообщил, что чешская сторона не передала соответствующих документов об аресте Согояна, а передавать своего гражданина Чехии местное законодательство запрещает. На Согояна также выдан международный ордер.

Смотрите также

Армяне в большом балете, покорившие мировые сцены от России до США

История армянского балета насчитывает не так много лет, но в историю мирового искусства и его …