Американский фотограф хочет помирить армян и турок через Instagram — Rusarminfo
Вторник , Июль 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Американский фотограф хочет помирить армян и турок через Instagram

Американский фотограф хочет помирить армян и турок через Instagram

Армения и Турция могут стать ближе, делясь фотографиями в социальной сети Instagram о своей повседневной жизни, пишет американский журналист Джеймс Эстрин в своем блоге в «The New York Times».

Эстрин рассказывает о новом армяно-турецком проекте известного американского фотографа и режиссера, лауреата премии World Press Photo Джона Станмайера.

«Он (Станмайер,-ред.) с целью подготовить материалы для National Geographic провел предыдущие месяцы весь погруженный  в историю Геноцида армян с 1915-го по 1917 годы. По словам Станмайера, это самая сложная тема в его 30-летней карьере», — пишет автор.

Станмайер решил начать этот проект, чтобы сблизить новые поколения армян и турок: сначала два десятка молодых людей из Армении и Турции встретились в Дилижане, а потом в социальной сети Instagram стали активно делиться фотокарточками о повседневной жизни в своих городах и странах.

Джеймс Эстрин  пишет также о том, что опыт общения в социальных сетях способствует тому, чтобы молодые люди в двух странах узнали больше друг о друге и нашли в себе силу вести диалог даже на самые острые темы.

Смотрите также

В Армении раскрыта коррупционная схема освобождения от армии

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла коррупционную схему освобождения или отсрочки от воинской службы. «В …