С 1 января мигранты из Армении смогут пользоваться российской системой медстрахования — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / С 1 января мигранты из Армении смогут пользоваться российской системой медстрахования

С 1 января мигранты из Армении смогут пользоваться российской системой медстрахования

С 1 января 2017 года в России мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получат доступ к обязательному медицинскому страхованию (ОМС), сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Согласно принятому Комиссией решению, социальное обеспечение мигрантов из стран ЕАЭС и членов их семей будет осуществляться на тех же условиях, что и для граждан России.

«С принятием Россией этого решения десятки тысяч трудящихся из стран ЕАЭС получат доступ к социальным гарантиям наравне с российскими гражданами», – заявила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян после принятия решения об ОМС.

Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года.  В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии – Тигран Саркисян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …