Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Эскалация в Карабахе была прекращена благодаря действиям Москвы: Отчет МИД России

Эскалация в Карабахе была прекращена благодаря действиям Москвы: Отчет МИД России

Прекращения апрельской эскалации карабахского конфликта удалось добиться благодаря энергичным действиям Москвы, говорится в отчете Министерства иностранных дел России об основных внешнеполитических итогах 2016 года.

«Благодаря энергичным действиям России в ходе встречи в Москве начальников генеральных штабов вооруженных сил России, Армении и Азербайджана удалось добиться прекращения широкомасштабных военных действий, вспыхнувших в начале апреля 2016 года в Нагорном Карабахе. Прилагали усилия к деэскалации обстановки и созданию условий для продолжения переговоров в ходе майского армяно-азербайджанского саммита в Вене с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге», — говорится в документе.

В отчете также отмечается, что в течение всего уходящего года для сотрудничества с Арменией по широкому кругу вопросов был характерен «традиционно высокий уровень». Кроме этого, на сохранение многовековой духовной связи двух народов были ориентированы проведенные в Армении Дни России.

О взаимоотношениях России с Азербайджаном в течение уходящего 2016 года в отчетном документе МИД РФ ничего не упоминается.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе опровергли сообщение Баку об обстрелах под Шуши

Министерство обороны Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) опровергло распространенное Минобороны Азербайджана сообщение об обстрелах со …