Вдова Агаси Айвазяна просит помощи в создании музея армянского писателя — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вдова Агаси Айвазяна просит помощи в создании музея армянского писателя

Вдова Агаси Айвазяна просит помощи в создании музея армянского писателя

В редакцию «РУСАРМИНФО» обратилась вдова известного армянского прозаика, драматурга, художника, сценариста и кинорежиссера Агаси Айвазяна.

Грета Вердиян в своем письме рассказала агентству о начатом сборе финансовых средств для приобретения помещения под музей, в котором бы хранилось литературное и художественное наследие Айвазяна.

«По замыслу на основе творческого наследия писателя в музее будут и в дальнейшем организованы «Айвазяновские чтения», «Айвазяновский фестиваль», а также будут действовать детско-юношеская киностудия и детско-юношеская театральная студия»,- говорится в письме вдовы Греты Вердиян.

Для сбора финансовых средств на создание музея в настоящее время в Ереване создан Фонд имени Агаси Айвазяна, также объявлено о продаже его картин и открытии банковского счета для пожертвований.

Агаси Айвазян автор 25 сказок, 11 повестей и романов, 23 пьес, 200 рассказов и эссе, 100 картин. Заслуженный деятель искусств Армянской СССР ушел из жизни в 2007 году.  

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN