Алексей Гривач: Для чего Газпром покупает собственные акции в Армении — Rusarminfo
Среда , Июнь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Алексей Гривач: Для чего Газпром покупает собственные акции в Армении

Алексей Гривач: Для чего Газпром покупает собственные акции в Армении

Совет директоров «Газпрома» на заседании 22 ноября одобрит сделку по приобретению дополнительных акций ЗАО «Газпром Армения».

Учитывая то, что «Газпром Армения» сейчас является 100%-ой дочерней компанией ПАО Газпром, речь идет о привлечении дополнительных финансовых средств в газовую сферу Армении,  считает заместитель генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности России Алексей Гривач.

«Это достаточно стандартная ситуация, когда акционеры создают дополнительные акции и сами же их покупают для увеличения капитала своей компании. Такое часто случается даже если это стопроцентные акционеры», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Алексей Гривач.

По мнению эксперта, такое решение акционеров подразумевает новые инвестиции для развития компании и газовой сферы страны, а также приобретение новых активов.

Ранее «Газпром заявил», что откажется от прибыли в размере 27 миллионов долларов ради снижения тарифов на газ в Армении.

Смотрите также

Газпром-Армения снизила цену на газ для малоимущих

Компания «Газпром-Армения» распространила заявление о снижении тарифов на газ для малоимущих семей. Согласно тексту заявления, …