В парламент Египта будет внесена резолюция по признанию Геноцида армян — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / В парламент Египта будет внесена резолюция по признанию Геноцида армян

В парламент Египта будет внесена резолюция по признанию Геноцида армян

Проект резолюции о Геноциде армян будет вынесен на голосование в парламенте Египта к 24 апреля 2017 года, сообщил депутат египетского парламента Мустафа Бакри в ходе обсуждения темы событий 1915 года с делегацией организации «Координация христиан востока».

«Признание Геноцида — это не только политический шаг, это признание исторического факта: того, что имели место массовые убийства армян в Турции. Это вопрос международного масштаба и международного сообщества, которое, признало Холокост, но которое в большинстве своем еще не признает Геноцид армян. Мы хотели бы, чтобы ООН признала Геноцид. Мы продолжим свою борьбу за признание событий 1915 года в парламенте Египта»,- сказал Мустафа Бакри.

Парламентарий отметил, что Анкару беспокоит тот факт, что Египет в ответ на враждебные действия Турции может признать Геноцид армян.

Как ранее сообщало RUSARMINFO, запрос Бакри о внесении на голосование в парламент резолюции подписало свыше трехсот египетских депутатов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …