Посольство Армении в Испании предоставило РУСАРМИНФО документ о признании Малагой Геноцида армян — Rusarminfo
Воскресенье , Май 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Посольство Армении в Испании предоставило РУСАРМИНФО документ о признании Малагой Геноцида армян

Посольство Армении в Испании предоставило РУСАРМИНФО документ о признании Малагой Геноцида армян

Посольство Армении в Испанском Королевстве предоставило редакции РУСАРМИНФО оригинал решения от 14 октября 2016 года, которым мэрия испанского горда Малага признает и осуждает Геноцид армян в Османской империи.

“Мэрия города Малага сразу после принятия решения о признании факта Геноцида армян отправила соответствующее письмо в посольство Армении в Испанском Королевстве”, — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал ответственный по политическим вопросам посольства Армении в Испанском королевстве Ованнес Вирабян.

По словам дипломата, руководство города приняло соответствующее институциональное заявление о признании Геноцида армян и в обязательном порядке проинформировало об этом армянскую сторону. МИД Армении опубликовало эту информацию спустя 11 дней — 25 октября 2016 года.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало интервью с вице-президентом Ассоциации армян Андалузии «Айреник» (Родина) Шушаник Аветисян, в котором представитель армянской общины города выразила мнение о том, что произошло недоразумение, и Геноцид армян признала не мэрия Малаги, а города Марбелья и Бен-аль-Модена, потому что о принятии и осуждении Геноцида армян Малагой сторона (Ассоциация Айреник), выступившая инициатором подачи заявления в мэрию испанского города не проинформирована.

Смотрите также

Грузия готова договориться с Россией о коридорах в Армению: Абашидзе

Специальный представитель президента Грузии в отношениях с Россией Зураб Абашидзе заявил о готовности Грузии начать …