Михаил Александров: Антиармянская позиция нового посла Турции не сыграет роли в его работе в России — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Михаил Александров: Антиармянская позиция нового посла Турции не сыграет роли в его работе в России

Михаил Александров: Антиармянская позиция нового посла Турции не сыграет роли в его работе в России

Турция назначила нового посла в России: им стал Хусейн Дириоз – опытный дипломат, известный своей деятельностью по противодействию мировому признанию Геноцида армян, один из авторов турецкой политики отрицания Геноцида.

Антиармянская деятельность Хусейна Дириоза не сыграет никакой роли в его работе на должности посла Турции в России, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«То, что он когда-то вел активную антиармянскую позицию, говорит лишь о том, что он, как и любой дипломат, выражал общее мнение руководства Турции. Отрицание Геноцида всегда было частью турецкой политики», — в интервью RUSARMINFO сказал Михаил Александров.

По мнению эксперта, назначение нового посла связано с изменениями во внешнеполитическом векторе Турции.

«Политика Турции во многом изменилась, и назначение Дириоза связано с глобальной стратегией государства. Сейчас Турция думает о том, что ей будет выгоднее: следовать на запад, восток или диверсифицировать свои политические связи. Также большую роль сыграло недовольство Эрдогана прежним послом, который несет определенную долю ответственности за разлад в российско-турецких отношениях, поскольку он не смог своевременно урегулировать конфликт», — сказал Михаил Александров.

В связи с этим решение Эрдогана назначить послом в России человека, которого он лучше знает и которому больше доверяет, вполне логично, считает эксперт.

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …