ЕСПЧ оштрафовал Францию за содержание армянского ребенка под стражей — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / ЕСПЧ оштрафовал Францию за содержание армянского ребенка под стражей

ЕСПЧ оштрафовал Францию за содержание армянского ребенка под стражей

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оштрафовал французское правительство за практику долговременного содержания несовершеннолетних детей под стражей.

В 2012 году в Тулузе в условиях административного лишения свободы находился четырехлетний армянский ребенок. Такой же случай был зафиксирован в Меце : там под стражей находились две чеченские девочки в возрасте 2,5 лет и 4 месяцев.

Решение ЕСПЧ было вынесено по искам, поданным в Страсбургский суд родителями, находившимися вместе с детьми в предварительном административном заключении перед высылкой из страны.

Судьи Европейского суда отметили, что подобное лишение свободы семей с малолетними детьми «может приравниваться к негуманному и унижающему обращению», следовательно, оно противоречит положениям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В связи с этим, ЕСПЧ принял решение оштрафовать власти Франции в пользу каждого истца на суммы от €1,5 тыс. до €9 тыс. в качестве компенсации морального ущерба.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …