Азербайджанская ОПГ готовила теракт в Троице-Сергиевой Лавре — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджанская ОПГ готовила теракт в Троице-Сергиевой Лавре

Азербайджанская ОПГ готовила теракт в Троице-Сергиевой Лавре

В ходе спецоперации Федеральной службы безопасности России был предотвращен теракт в Троице-Сергиевой Лавре в Пушкино, сообщает газета «Московский Комсомолец».

По одной из версий, злоумышленники готовились к 19 июня, празднику Святой Троицы. В этот день, как предполагалось, в крупнейшем мужском монастыре Русской православной церкви на службе будет Патриарх Кирилл и, возможно, кто-то из руководителей государства.

В результате обысков, проходивших сразу в нескольких кафе Московской области в рамках расследования уголовного дела по факту расстрела в подмосковной Ивантеевке активных членов этнической ОПГ (организованная преступная группа), было обнаружено самодельное взрывное устройство, а также предлагавшиеся к нему снимки и схемы Троице-Сергиевой Лавры.

Было известно, что эти кафе — место для постоянных сбросов членов азербайджанской ОПГ. Взрывное устройство было обнаружено в кафе «Чайхана», подконтрольном лидеру азербайджанской преступной группировки, осуществляющему на территории Пушкинского района незаконный оборот наркотических веществ и алкогольной продукции.

О ЧП уже доложили Патриарху. Место обысков сейчас оцеплено, а взрывное устройство направлено на экспертизу, пишет издание.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …