Новый элемент таблицы Менделеева назвали в честь Юрия Оганесяна — Rusarminfo
Понедельник , Май 1 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Новый элемент таблицы Менделеева назвали в честь Юрия Оганесяна

Новый элемент таблицы Менделеева назвали в честь Юрия Оганесяна

Группа ученых дала имена четырем новым элементам в таблице Менделеева. Об этом сообщили в Объединенном институте ядерных исследований в городе Дубна.

Одному из элементов с атомным номером 118 было присвоено имя Оганессон и символ Og. Элемент назван в честь профессора Юрия Оганесяна, физика-ядерщика, научного руководителя лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований в Дубне.

Элемент с атомным номером 115 получил название московий и символ Mc, что отдает должное Московскому региону, где находится Институт. А 117-му элементу дали имя теннесин и символ Ts в знак признания вклада региона Теннеси и его институтов в исследование сверхтяжелых элементов. Еще один элемент с атомным числом 113 получил имя нихоний и символ Nh  в честь Японии, чьи физики-ядерщики первыми получили это вещество при содействии российских исследователей.

Официально элементы будут названы после публичного обсуждения в ноябре 2016 года, когда рекомендации ИЮПАК по именам элементов официально опубликуют в журнале Pure and Applied Chemistry.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий