Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Лента / С 1 июля в Армении снизят цены на газ

С 1 июля в Армении снизят цены на газ

31 мая Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении утвердит проект, согласно которому тариф на газ для армянских потребителей снизится на 9,3 драма за кубометр, об этом сообщил глава управления по тарифной политике Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Гарегин Баграмян.

Новые условия начнут действовать с 1 июля 2016 года. Разница, сформировавшейся между подписанием межгосударственного соглашения 1 апреля и вступлением  нового тарифа 1 июля, не останется в распоряжении ЗАО «Газпром Армения», а поступит в распоряжение Правительства Армении. Насколько возможным является возмещение этой разницы потребителю пока неизвестно, так как «четких законодательных норм, регламентирующих подобные ситуации нет».

29 апреля «Газпром-Армения» представила в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) заявку о снижении тарифа на газ для внутренних потребителей. Как говорилось в заявлении ЗАО «Газпром Армения», компания предложила снизить тариф на газ для домашних хозяйств со 156 до 146,7 драма за 1 куб. м. для абонентов, потребляющих до 10 тыс. куб. м газа в месяц (абоненты, а также часть малого и среднего бизнеса). Тариф для абонентов, потребляющих свыше 10 тыс. куб. м, предлагалось снизить с 277 до 258 доллара США(с 132 405 до 123 323 в драмовом эквиваленте).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …